「ホームベーカリー」でケーキ。
2009年 05月 20日
昨日は午前9時~午後6時までのバイトで、お昼休憩1時間、実働8時間。
あぁ~よく働いた~。疲れて日記もサボっちゃったよ。
今日のバイトは通常通り、午後からやったから、午前中にケーキに挑戦。
挑戦と言っても「食パン」同様、材料を計って入れてスイッチポン!の手軽さ。
「HB」を買ってもらってから、ずっと作ってみようと思ってたのよね~。
「食パン」と違って発酵時間がいらんから1時間足らずで焼き上がりました。
ずっしりした「パウンドケーキ」です。それにしてもケーキってバターと砂糖
大量に使うのねぇ。カロリー高いわけだ・・・・。
こんな感じ
真ん中を
切ってみた
さっそく
食べてみた
なかなか
イケる♪
あぁ~よく働いた~。疲れて日記もサボっちゃったよ。
今日のバイトは通常通り、午後からやったから、午前中にケーキに挑戦。
挑戦と言っても「食パン」同様、材料を計って入れてスイッチポン!の手軽さ。
「HB」を買ってもらってから、ずっと作ってみようと思ってたのよね~。
「食パン」と違って発酵時間がいらんから1時間足らずで焼き上がりました。
ずっしりした「パウンドケーキ」です。それにしてもケーキってバターと砂糖
大量に使うのねぇ。カロリー高いわけだ・・・・。
こんな感じ
真ん中を
切ってみた
さっそく
食べてみた
なかなか
イケる♪
by shaku-renge
| 2009-05-20 22:57
| おやつ